[팩플퀴즈]유료 회원이 많나요? 쿠팡인가요 아니면 네이버인가요?

구글, 네이버, 카카오, 쿠팡, 넷플릭스, 페이스 북… 여기서 하루에 얼마나 많은 시간을 보내십니까?
쇼핑, 비디오, 독서, 대화, 회의, 일, 구직에서 우리 일상 생활의 대부분은 이러한 대기업의 서비스에서 비롯됩니다. 그들은 정말 좋은 회사입니다. 그건 그렇고, 우리는 뜨거운 회사에 대해 얼마나 알고 있습니까?

선도 기업에 대한 재미 있고 유용한 상식 퀴즈

사람들은 쿠팡에서 얼마나 많은 돈을 지출합니까?
유료 멤버십에 쿠 팡이 많나요 아니면 네이버가 많나요?
YouTube 사용자가 얼마나 많은 광고 수익을 창출하는지 정확히 아는 사람은 누구입니까?
골프 사업도하고있는 카카오는 의료 사업도하지 않는가?

중앙 일보 패 클팀은 평소에 한 번쯤은 가질 수있는 정보, 서비스 이용자 나 주식 투자자로서 대기업에 대해 알아야 할 정보에 대한 퀴즈를 만들었습니다. 간단한 OX 퀴즈를 풀고 기술 회사에 대한 흥미로운 사실을 발견하십시오. (※ 팩 퀴즈는 중앙 일보 홈페이지에서 직접 풀 수 있습니다. → https://bit.ly/3tOsKit)

Packle OX Quiz : 잘하고 있다고하는 회사 였나요?

재미있게 사용하고 알기 위해 쓰는 팩 퀴즈

Q1 : 쿠팡 이용자들은 작년에 한 달에 5 만 ~ 6 만원 정도를 지불했을 것이다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 아니. 지난해 말 기준 쿠팡 이용자 1,485 만명이 3 개월간 평균 256 달러를 지불했다. 월 평균 94,400 원. 2019 년에만 월 6 만원이었다. 출처는 미국 증권 거래위원회입니다. )

Q2 : 카카오는 의료 및 교육 분야에 진출하지 않았습니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 둘 다하십시오. 카카오는 아산 병원과 의료 데이터 사업을 공동으로 진행하고 있으며, 2019 년에는 영어 교육 기업 야 나두를 인수했습니다. )

Q3 : Google은 개별 YouTube 사용자에게 지급 된 광고 수익을 정부에 공개하지 않습니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( Google은 연간 600 달러 이상을 미국 세금 서비스에 송금하는 YouTube 사용자의 소득을 직접보고합니다. )

Q4 : Twitter의 사용자 당 광고 수익은 Facebook의 1.8 배입니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 그 반대입니다. Facebook의 분기 별 사용자 당 매출은 $ 7.89로 Twitter ($ 4.3)의 1.8 배입니다. 출처는 두 회사의 결과입니다. )

Q5 : ‘리니지’를 만든 게임 회사 엔씨 소프트는 케이팝 아이돌 사업을 운영하고있다.

정답 : 1 번 ○ ( 나는 열심이다. 엔씨 소프트는 지난달 말 134 개국에 팬덤 플랫폼 ‘유니버스’를 출시했다. 네이버 빅 히트가 팬덤 플랫폼에 합류 해 ‘유니버스’와 대결했다. )

Q6 : 국내 전기 킥보드의 90 %는 킥 고잉 (Kickgoing), 라임 (Lime)과 같은 공유 킥보드 회사가 소유하고 있습니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 국내 전기 킥보드 51 만 2000 개 중 90 %가 개인이 구매하여 사용하는 ‘자차 킥보드’입니다. )

Q7 : 네이버 사이트에 허위 뉴스가 유포 될 경우, 과실로 네이버에 벌금이 부과됩니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( X. 현행법은 그렇지 않습니다. 하지만 국회에서 네이버 등의 플랫폼에서 가짜 뉴스 감시 책임을 요구하는 법안이 제안 됐고 여당은 그 의지를 표명했다. )

Q8 : Netflix는 다음 해 콘텐츠 제작에 전년도 영업 이익의 75 %를 지출합니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 영업 이익 대신 전년도 매출의 75 %를 다음 해 콘텐츠 제작비에 투입한다. )

Q9 : 한국에 수입을 신고 한 유튜 버는 약 3,000 명 (2019 년 기준)입니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 국세청에 따르면 실물 및 개인 시설을 갖춘 유 튜버 기업 중 330 명이 2019 년에 소득을보고했습니다 (신규 등록 된 업종 코드 기준). )

Q10 : 손정의 소프트 뱅크 회장이 최근 ‘삶을 바꾸는 기적의 기술’로 선정한 것은 AI 다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( 1 월 말 다 보스 포럼에서 손정의 회장은 우리 삶을 바꿀 기술로 ‘자율 주행’을 꼽았다. “자율 주행 차가 물류 산업에 큰 변화를 가져올 것”이 이유. )

Q11 : 최근 소셜 오디오 앱 ‘클럽 하우스’가 화제 다. Facebook과 Twitter에도 이러한 음성 채팅 기능이 있습니다.

정답 : 2 회 Ⅹ ( Facebook이 아닙니다. 트위터는 지난해 12 월 소셜 오디오 ‘공간’베타 서비스를 시작했다. )

Q12 : 아이유는 해외에서 노래, Spotify에서들을 수 있습니다.

정답 : 1 번 ○ ( 한국에서 가입 한 Spotify 계정으로는 불가능하지만 해외 계정으로는 불가능합니다. 아이유 유통권 국내 소스와 함께 카카오의 결정. 카카오는 ‘멜론’사업자로서 스포티 파이와 경쟁한다. )

Q13 : 네이버와 쿠팡은 유료 멤버십 가입자 수가 거의 같습니다.

정답 : 2 배 X ( 지난해 말 기준 쿠팡은 네이버보다 두 배 이상 많다. 한성숙 네이버 대표는“2020 년 멤버십 200 만 명 달성”이라고 말했다. 쿠팡 멤버십 가입자는 약 475 만 명 (전체 사용자의 32 %)입니다. )

문제에서 문제를 누르세요!


퀴즈에서 언급 된 이슈와 회사에 대해 더 알고 싶다면 아래의 ‘Facple Letter’를 소개합니다. 이미지 클릭 (※ 중앙 일보 홈페이지 클릭 가능)

Uber는 날개를 잃었습니다. 미래는 어떻게 될까요?

    Biden은 트럼프를 쫓아 낸 소셜 미디어에 묶여 있습니까?

Biden은 트럼프를 쫓아 낸 소셜 미디어에 묶여 있습니까?

누가 Spotify로 변경하고 싶습니까?!

누가 Spotify로 변경하고 싶습니까?!

떠오르는 회사에 대해 궁금하십니까?

최신 기술 기업의 소식을 입체적으로 공개하고 싶고, 이메일로 쉽게 받아보고 싶다면 구독하세요! ‘Article + α’가 나옵니다. → https://url.kr/qmvPIX

심 서현, 김정민 기자 [email protected]

QR 코드를 찍으면 팩 구독을 신청할 수 있습니다.

QR 코드를 찍으면 팩 구독을 신청할 수 있습니다.


Source